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Revitalisierung des Schwäbisch-Hällischen Landschweins. Ein lebendes Kulturgut wird wiedererweckt
Hinterteil und Kopf schwarz, der Rest weiß-rosa -

das ist das Kennzeichen des Hällischen Landschweins. Noch 1982 galt diese traditionsreiche Schweinerasse als ausgestorben, verdrängt vom industriegerechten Einheitsschwein. Doch einige Landwirte wollten sich mit dieser Verarmung der Artenvielfalt nicht abfinden. In den Winkeln der Bauernhöfe fanden sie noch vereinzelte Tiere, so daß die Zucht neu beginnen konnte. Heute gilt die Rasse als gerettet. Zudem ist das Hällische Landschwein fester Bestandteil der Feinschmecker-Küche geworden und hat den Ökobauern der Region eine neue Perspektive gegeben.

Information:

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch-Hall
Rudolf Bühler
Haller Straße 20, 74549 Wolpertshausen,
Baden-Württemberg
Telefon: 0049-7904-97970
Telefax: 0049-7904-979729


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